欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

鼓足干劲、拼搏实干,争做自贸港建设中奔涌前行的“后浪”--丝路商学院学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》

文章作者:文:刘玉芳    发布时间:2020/7/31 17:36:05

根据省委要求、学校组织部安排,丝路商学院党总支组织动员师生党员学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》。学院师生党员浸入式学习重要精神,融入主题教育,深入研究相关政策内涵,做到融汇贯通、学以致用。


1.jpg

(图为师生党员部分学习笔记)


2020年7月28日15:30于会议室405举行了关于对海南自由贸易港政策制度体系的理解和运用能力的测试,时长90分钟。此次测试旨在进一步把《海南自由贸易港建设总体方案》宣传好、贯彻好和落实好,凝聚起建设海南自贸港建设的强大合力。我支部党员表示,将立足本职,坚定信心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,鼓足干劲,拼搏实干,切实扛起建设海南自贸港的民办大学中外合作办学担当。


2.jpg

3.jpg

(图为师生党员测试现场)


丝路商学院党总支副书记彭伟伟表示,我们将认真地、全面地解读海南自贸港建设的总体方案,让每一位党员深刻地理解,全面地掌握自贸港总体方案的各项部署,跟本职工作结合起来,干一件成一件。 做到不漏一人、不缺一位。通过学习,关于制度和体系有更进一步的认识,在工作的运用方面有一个很好的借鉴。争做自贸港建设中奔涌前行的“后浪”。海南自贸港建设与国际接轨,这与三亚学院丝路商学院培养国际化人才的理念相符合,丝路商学院采取双语教学的模式,专业知识与外语学习并重,依托“一带一路”培养优秀国际化人才。对在校的大学生而言,应该重视现有的资源和条件,充分利用好时间,努力学习理论知识,提高自身能力,将来更好地在海南自贸港建设中谋求发展。






文:刘玉芳

图:刘玉芳

编辑:闫家琦

责编:蒋正喜