欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

丝路商学院疫情防控与安全教育主题班会

文章作者:    发布时间:2020/7/22 11:58:37

2020年7月21日星期二,丝路商学院于腾讯会议线上召开了疫情防控与安全教育主题班会。班会主讲人思想导师蒋正喜老师、王聪老师。

首先,蒋正喜老师为同学们讲述了生命健康安全。身处三亚这个地少水多的地方,同学们应时刻注意自身生命健康安全,尤其是许多喜欢去海边散步玩耍的同学,甚至有同学去海边游泳冲浪,这都是已然成年的大学生们必须要注意的,要在心中树立安全责任意识,从源头上避免溺水事故的发生。

 

 图片1.jpg

主题班会进行中

 

其次是食品安全问题。在当下疫情尚未结束的特殊时期,同学们万不可以放松警惕。为最大程度保障在校师生安全,现在外卖在学校是被禁止的,所以同学们切记不要点外卖,因为点外卖而违反校规得不偿失。更严重的是,外卖来自外界,有很大可能会沾上细菌病毒,而同学们拿了外卖,就会把病毒带到学校里来,这对于同学和老师的安全,都是十分严峻的问题,所以为了全校师生的生命健康安全,更要注意食品健康安全问题。

交通安全也必须重视。虽然现在无法出去学校,但是在学校也要时刻注意交通安全,保障好自己和他人的生命健康安全。

 

图片2.jpg 

思想导师王聪老师发言

 

接着,王聪老师对蒋正喜老师的发言进行了补充说明。首先,王聪老师再次强调了返校与未返校同学的安全问题:在校同学一定要注意自身健康安全,切记不可以任何事情为由翻墙翻栏杆擅自出离学校,做出为全体在校师生带来安全隐患的事情,这是一条“高压线”,坚决不可触碰;在家未返校的学生,也要好好保护自己,应该时刻关注疫情动态,尤其是疫情高风险地区的同学,一定要做好个人防护,勤洗手勤通风,减少不必要的外出,即便外出也要戴好口罩,不要往人多的地方聚集,保护好自己的同时就是为国家做了贡献。

随后,王聪老师提到返校同学的期末安排已经出炉。请在校同学按照安排进行考试,而未返校的同学也无需担忧,学校已经统一办理缓考,开学提前返回学校考试即可,并祝愿同学们取得满意的成绩。最后王聪老师重申,关于学校开学的最终方案还没有确定,未返校的同学们先不要着急订机票,等待学校正式通知开学时间再做相关的准备也不迟。

Step into the campus, into the peace, speed up the construction of Ping An campus.

 

 

 

文:王纪辰

图:丝路商通讯社

编辑:余 晨

责编:蒋正喜