欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

我院2019年暑期“三下乡”调研满载而归

文章作者:徐杰辰    发布时间:2020-5-28 10:58:19

我院思想导师蒋正喜老师带领的“站在自己土地上的陌生人”团队,在2019年度海南省大专学生暑期文化科技卫生“三下乡”实践活动中被评为“优秀团队”,蒋正喜老师被评为“优秀指导老师”,张阿楠同学被评为“优秀学生”,可谓是收获颇丰。


1.jpg


2019年暑期,三亚学院丝路商学院蒋正喜老师带领暑期“三下乡”社会实践活动团队一起前往崖州古镇进行调研活动。


2.jpg

调研团队合影


崖州古镇隶属于海南省三亚市,位于海南省三亚市西部,2019年3月,位列第一批革命文物保护利用片区分县名单。在本次社会实践活动中,团队成员不仅欣赏品味到崖州古镇的古色古香,还对保护与开发工作有了更加深层次的了解。

团队来到崖州古镇后,便收到了三亚市崖州区旅游文体局工作人员的接待。从第一站崖城学宫出发,走过迎旺塔,踏足历史文化名村——保平村,仰望丝路之塔......这一路上都有三亚市崖州区历史文化名镇管理委员会顾问、崖州民歌协会会长张远来为大家讲解背后的历史和情怀。


3.jpg

蒋正喜老师调研参观


对于这次调研活动张阿楠同学分享到:“这次对崖城古镇的调研参观,使我深刻体会到古崖州历史文化传承、政治教化、建筑艺术等功能价值。这对现在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港具有重要的文化意义,让我感到此次调研收获颇丰。”






文:徐杰辰

图:张阿楠

编辑:闫家琦

责编:蒋正喜