欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

丝路商学院教职工会议暨招生就业动员会议

文章作者:徐杰辰    发布时间:2020/6/30 10:41:40

为加紧落实2020年招生就业工作部署,保障学院提高生源质量、数量,全面落实毕业生就业“一生一策,精准帮扶”工作,2020年6月24日星期三,丝路商学院于书新3号楼205室召开招生就业专题会议。会议由丝路商学院党总支副书记彭伟伟主持进行,院长田言付、副院长皮永华和学院各位老师参加了本次会议。


1.jpg

教职工会议暨招生就业动员会议


会议首先由行政秘书郑杨阳传达6月18日招生就业处艺华处长等一行六人走访座谈会会议精神。学院为积极应对招生新形势,制定了《丝路商学院2020招生宣传工作实施方案》,同时成立招生工作管理组织体系并进行细化分工,着力推动新学期招生工作的有序进行。

田言付院长着重介绍了海内外就业形势。因受疫情影响学院海外就业“亮点”无法顺利开展实施,为此,面临新形势要更好地整合学院资源,对学生进行一对一帮扶,切实做好“一生一策,精准帮扶”工作,责任到人,了解毕业生就业中存在的问题和难点,持续指导、帮扶,积极解决学生问题,在保证学生稳定就业的基础上高质量就业,促进学院各项工作向好发展。


2.jpg

田言付院长讲话


彭伟伟书记详细介绍了今年招生工作的大环境,并对学院成立的招生宣传业务组的分工和任务进行了解析。学院专业组、专家组、基地组主要任务是通过线上线下调研,针对本专业的研究、课程改革、研究项目可以拓展的资源,分享行业前沿,整合相关资源,发挥专业性作用,由皮永华副院长负责协调、安排相关工作;“以学生为中心”组要结合丝路与国际接轨的办学特色,专门针对海外深造、游学、英语提升、阶段性的学习交流活动等进行宣传报道,吸引学生、家长对于学院的关注。


3.jpg

彭伟伟书记讲话


会上,彭伟伟书记还对2019年招生问卷调研结果进行了分析,为学院招生工作指出方向。同时通过学院官网官微报道、线上视频海报宣传、“把我的大学带回家”活动等充分展示学校学院的基本情况、办学特色、综合实力、以及考生所关心的热点问题,切实将招生宣传工作抓好、抓实。

皮永华副院长强调此次会议的重要性、时效性,动员教师在招生就业严峻形势下行动起来,全员协力攻坚克难。还指出学院第一个四年周期结束,期间总结了各项工作经验都有所积累,学院下一步的建设重点将向内涵建设转移。


4.jpg

皮永华副院长讲话


会议最后,彭伟伟书记传达了学校安全工作会议精神,强调思想导师要关注学生思想动态,杜绝宿舍违规用电、不合规外出,全院师生安全度过端午假期。


5.jpg

田言付院长为教职工送上鲜花和端午祝福


Student-centered, combined with the characteristics of Silk Road Business School, to improve the degree of activity.Build a world-class free trade port and cultivate top talents in international trade.







文:徐杰辰

图:丝路商通讯社

编辑:闫家琦

责编:蒋正喜