欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 焦点聚焦
中西文化交流——丝路商学院采访国外交换生学习太极
文章作者:沈湘芸    上传更新:2016/11/5 21:37:23

11月3日20时,在三亚学院风雨球场一群热爱中国文化的外国留学生正在学习中国传统武术—太极。大学是一个多种文化交流碰撞的地方,除了学术上的交流,学校更是大力支持学生在课后之余文化上的交流融合。

太极拳是古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔族传统拳术。我校的太极最为出名的便是武当赵堡和式太极拳,而且三亚学院太极社是创办时间长,参加比赛多的一个大社团。

图片1.png

 

图片2.png

 

 外国交换生认真学太极

在学习太极的过程中,交换生们表现出浓烈的兴趣,每个动作都学习的十分认真仔细。太极是汉民族辩证的理论思维与武术艺术、引导术、中医等的完美结合,它以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,是高层次的人体文化。作为一种饱含东方包容理念的运动形式,其习练者针对意、气、形、神的锻炼,非常符合人体生理和心理的要求,对人类个体身心健康以及人类群体的和谐共处,有着极为重要的促进作用。交换生学习太极充分的体现了学校健康向上的生活氛围。

图片3.png

 

中方摆太极姿势举捷克国旗与捷克交换生合影

三亚学院丝路商学院通讯社人员的采访过程中交换生Coca这样说道:The Chinese culture from top to bottom in five thousand,it very attract to me,I can’t wait to want to learn to understand,I love Chinese martial arts, Chinese food, all of China.I love Chinese martial arts, Chinese food, all of China.她表现的非常兴奋激动并且向我们展示了她左腕上的八卦太极图。

图片4.png

 

 

本次活动充分映射出我国文化软实力的提升,国家“走出去”“一带一路”战略的丰硕成果,体现三亚学院在大力提升教育质量的同时充分将中国传统文化推向世界的重大努力。

图片5.png

 

丝路商学院作为一个新成立的学院参与了本次中西交流活动的全程拍摄,丝路商学院是在中国国家发展与改革委员会国际合作中心大力支持下成立的。学院以服务国家“一带一路”战略为目标,为多元文化背景下的国际产能合作提供复合型、跨文化的经营管理人才。