欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【三度建设,on my way】提高素质,安全防疫

文章作者:    发布时间:2020/6/3 21:32:58

2020年6月1日,丝路商学院召开了“三度”建设主题会议,此次会议由思想导师王聪和思想导师蒋正喜主持进行。

首先,王聪导师讲到丝路商学院的全体老师与学生都是一个团队,要想团队变得强大,同学们自身的素质就要过硬。学院组织过的一些比赛和活动,不仅仅是参加就可以了,更重要的是反思在比赛和活动中学习到了什么,并且从中了解如何去组织比赛和活动。因为疫情的原因,王聪老师要求同学们必须严格执行学校封闭式管理安排,按时上课,不晚归,遵守课堂纪律,做好学生分内的事情,同时也要禁止一切线下聚集活动。

 

1.jpg 


其次,蒋正喜导师则对学生的日常生活提出了要求。因疫情原因,毕业生已经提前离校,但却存在其他年级收留大四学生的现象,这是学校不允许的,希望同学们可以相互监督。同时部分楼层寝室存在危险物品,望同学们可以做好安全防范,杜绝高空抛物现象,尊重自己和他人的生命安全。

 

2.jpg 


在会议的最后,蒋正喜老师表明丝路商学院今年的就业率较低,他提出:“学生应当有自己的技能,自身素质要过硬,要做到全面发展,不能只顾学习,成为无法融入社会的‘巨婴’”。

“三度”建设的打造,为同学们在未来的发展奠定了扎实的基础,让同学们在未来就业时可以更有竞争力。

If you keep on believing,the dreams that you wish will come true.

 

 

 

文:闫家琦

图:丝路商通讯社
编辑:肖宏云

责编:蒋正喜