欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

【校企协同】我院走进国企中远海运(海南),推进校企合作

文章作者:蒋正喜    发布时间:2020-7-29 23:09:10

10月26日,丝路商学院院长田言付、党总支副书记彭伟伟带领专业负责人杨馥毓、李晓伊、思想导师蒋正喜,赴海南中远海运集装箱运输有限公司调研,了解企业人才需求,进一步开辟就业市场、洽谈校企合作。

海南中远海运集装箱运输有限公司(简称海南中远海运集运) , 隶属于中国远洋海运集团有限公司下属中远海运集装箱运输有限公司。中远海运集装箱运输有限公司(中远海运集运)隶属于中国远洋海运集团有限公司,由原中远集团旗下"中远集运整合原中海集团旗下“中海集运的集装箱业务及其服务网络组建而成。新集运于2016年3月1日正式运营, 主要经营国际、国内海上集装箱运输服务及相关业务,是中国远洋海运集团有限公司核心业务板块。中远海运集装箱运输有限公司按照经营需要在国内设立大连、天津、青岛、上海、宁波、厦门、华南、海南、武汉等九大口岸公司,海南中远海运集运是国内九大口岸公司之一, 系中远海运集装箱在海南省的代表机构,海南中远海运集运依托中远海运全球集成系统和协作网络,经营国际、国内集装箱班轮货运、船舶代理、多式联运和全程集装箱物流相关业务。

首先,海南中远海运集装箱运输有限公司总经理陈策介绍了企业的运作情况、专业团队的架构模式、市场项目的运营情况、专业人才的需求状况。陈策总经理介绍称海南中远海运集装箱运输有限公司于1998在海南省工商行政管理局注册成立,主要经营国际货运代理、揽货、定舱、仓储、中转、集装箱拼箱拆箱、修洗箱、报关、报验、提单签发、国际集装箱运输、船舶代理、运输业务咨询服务;代办海陆运输保险服务。


图片1.jpg


紧接着,丝路商学院院长田言付介绍了学校的办学情况,学院的专业设置、人才培养模式等,并且提出了共建校企合作实习就业基地,聘请企业高管和技术能手为我校专业建设指导专家,形成“专业定制”校企共育的校企深度合作模式。海南中远海运集装箱运输有限公司领导班子表示愿在人才培养、技术开发,利用双方优势共建产教融合实训基地等多方面加强合作,共同培养技术技能人才,为下一步开展合作奠定了良好基础。最后,丝路商学院党总支副书记彭伟伟提出希望和海南中远海运集装箱运输有限公司在专业建设、课程建设、学生培养等方面加强沟通,互相学习,同时邀请海南中远海运集装箱运输有限公司领导到丝路商学院走访交流。


图片2.jpg

 

在本次走访交流中,学院了解了企业的经营现状,发展规划及用人需求,这对我院进一步深化产教融合,提升人才培养质量,更好地为学生实习就业服务奠定了坚实基础。


图片3.jpg



 文:蒋正喜

 图:蒋正喜

编辑:方 盼

责编:蒋正喜