欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【学生组织活动】丝路商通讯社换届大会

文章作者:洪燕萍    发布时间:2019/10/9 23:06:21

为继续加强组织的建设,推进通讯社后续工作,特于2019年10月9日于书新三号楼205召开丝路商通讯社换届大会暨表彰大会。本次大会要求通讯社全体成员参加,其中会议邀请到的领导有:思想导师蒋正喜老师、思想导师王聪老师和思想导师马忱老师。


1.jpg


首先,由丝路商通讯社原副社长纪娜发言:首先感谢院里领导老师们一直以来对丝路商学院通讯社的支持以及肯定。作为丝路商学院第一届的成员,很荣幸也很欣慰能看见至今通讯社的成长。这一切的变化离不开在座各位的努力与付出。学生组织对于大学生的意义在于培养自身的专业素质能力与人际沟通能力,为走向社会参加工作亦或是投身创业打下良好的基础,选择丝路商学院通讯社是一个很好的决定。最后,原副社长纪娜表示惋惜没能和大家度过更多时光的同时也也给大家送上了美好的祝福,希望未来大家在通讯社都可以学有所成,做更好的自己。


2.jpg


接着,丝路商通讯社社长修佳慧作就职演说:我经历过基层工作的实践和锻炼,也深受过指导老师的培养和熏陶。可以说,没有组织的培养和教育,没有大家的厚爱和关怀,也就没有我现在的成长进步。今天,对我来说,这既是组织的信赖和厚爱,也是新的考验和挑战。在新的一年中,我们会再接再厉,在扎实做好工作的基础上能够提出新想法并付诸实践。而且也会努力提高通讯社在学校的影响力,努力成为各方认可的优秀组织,为丝路商学院的发展贡献力量。


3.jpg


最后,思想导师王聪老师和思想导师马忱老师有序地对我们通讯社这一年来的工作进行总结并传授我们宝贵经验。在过去的一年里,各部成员团结融洽,互相配合,在出色完成了上级团组织部署的工作的同时,又大力宣传了院里学风建设和党组织的思想,从而加深了丝路商通讯社成对自己的责任和使命的认识。从两位的指导感想中可以看出他们对丝路商通讯社所有成员寄予厚望。而后,思想导师蒋正喜老师进行了全面的总结:我们丝路商通讯社是一个优秀的组织,要有明确的定位以及规划。文稿、图片要做到最优;写稿、传稿要要仔细归类;官网、官微的宣传要做到位,为通讯的壮大铺满垫脚石。蒋正喜老师肯定了通讯社一年的工作质量,同时在优势中指出工作的不足,多角度看待问题,对通讯社未来的发展提出了殷切期望。


4.jpg


5.jpg


“天下大事必作于细,天下难事必作于易”,我们需从日常的积累做起,不断地学习进步,每个人力所能及地做出贡献。在未来的工作中,我们更要准确定位自己的目标,同时广泛学习新闻专业知识,正确使用媒体力量把新闻稿内容以及学院特色展现出来,在不久的未来丝路商学院通讯社一定会具有更强大的竞争力。




文:洪燕萍

图:莘 利

 编辑:符玉欣

 责编:蒋正喜