欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【学风建设】读万卷,书行万里路——The Silk Road 读书分享会

文章作者:马晓亮    发布时间:2019/10/8 15:48:04

为了提高广大学生读书的积极性,以及对一些名著的了解程度,丝路商学院决定在2019107日晚上7点在书新楼3号举行读书分享会,特借此平台让爱读书的同学能交流他们的所感所悟。

本届读书分享会须以开学期间院长田言付所赠送的三本读物为主,并以放映学生自制ppt加上自己解说的形式进行比赛,最后以评审评定的结果为最终结果,宣布此次读书分享会的冠军。


图片5.jpg

负责人宣布读书分享会正式开始


  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”此次读书分享会不仅促进了同学之间的友谊,认识更多的“书友”,还使得同学们从这本书中有了不一样的感悟。大家在会上专注听讲,积极讨论,展现了一种似是朝气蓬勃的氛围。


图片6.jpg

同学们正在认真倾听


同学们,我们正当年少,这个年纪的我们,应当多读书,读好书,因为只有读书,才能使人进步。毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不能一日不读。”梁启超的《中国少年志》说:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”

德国诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”丝路商学院致力于培养全方位人才,坚持学习与传播优秀文学作品,在优秀文学作品中找到共鸣,在优秀文学作品中充实自己!




 文:马晓亮

 图:马晓亮

编辑:方 盼

责编:蒋正喜