欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【对外交流】四海八荒,欢聚一堂 ——泰国交换生Jane生日聚会

文章作者:金志涛    发布时间:2019/10/6 21:29:31

2019年10月5日星期六,原本是国庆假期中普通的一天,却因丝路商学院泰国交换生Jane的生日而变得与众不同。丝路商学院国际产能1801班齐志豪、方慧琳、曹雅哲以及丝路商通讯社金志涛同学和一众泰国交换生于国际生公寓304室为Jane庆祝了生日。

 

1.jpg

气球装饰(JANE

 

为了给Jane同学一个惊喜,同学们可谓步步为营。首先,同学们采购好气球并进行充气,以装点房屋、营造氛围;随后是蛋糕定制、饮料购买等,由齐志豪同学负责;最后,也是至关重要的一步:编造借口让Jane来到304室。

随着Jane的到来,房间里立刻回响起了生日快乐歌(Happy Birthday)。蜡烛的光辉映照在每位同学的脸上,时光仿佛就此停驻,将那一刻的美好封存。许过生日愿望,蜡烛吹灭,Jane为大家分切蛋糕。

 

2.jpg

礼物:荒野的呼唤(THE CALL OF THE WILD

 

3.jpg

合影留念

 

欢快的时光总是十分短暂,经过礼物赠送环节,同学们一起合影留念以记录美好时光。通过此次生日聚会,丝路商学院的学子们不仅丰富了自己的业余生活、锻炼了口语听说能力;还巩固了与泰国交换生之间的友谊、增进了异国文化交流。同时,为丝路商学院培养国际型人才,为三亚学院建设综合性大学、走向国际化奠定了良好基础。

Time is passing easily, especially happy times, and that's why we should cherish the time.

 

 

文:金志涛

图:金志涛

编辑:袁慧珍

责编:蒋正喜