欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【学风建设】明确方向,高效备考 ——自贸1701班杨晋周英语四六级过级分享

文章作者:杨晋周、袁慧珍    发布时间:2019/10/6 20:54:59

2019年10月1日,丝路学子在为祖国70周年华诞庆贺的同时,更不忘提升自我,时刻为新时代新起航蓄力储能。丝路商学院自贸1701班杨晋周同学于书新三号楼207开展了一场四六级过级分享会,让同学们明确方向,高效备考。

 

1.jpg

杨晋周同学分享过级经验

 

杨晋周同学分享了自己通过四六级的经验、和方法,希望对大家通过四六级会有所帮助和提升:

首先,通过四六级考试最基础的一点就是词汇量。想要学好英语,记单词显然十分重要。如果想要毕业后去国外发展,那么就需要长期地积累自己的词汇量,以满足自己以后出国的一个词汇量需求;但如果只是单纯地想通过四六级,那么就可以选择分级词汇,正如为考四六级买的单词书一样,主要记住它们的核心词汇便很有帮助了。

 

2.jpg

同学们认真听取过级经验

 

第二,知己知彼,方能百战不殆。慢慢地入手往年的真题,了解考试题型和考点。2-3天过一套真题,包括真题里的陌生词汇、词组、句型,可以记在一个专用的小本子里,将零碎化的时间利用起来。当然效率也很重要,要按照考试的规定卡好时间,以培养自己的时间观念提高做题速度。比如:一篇阅读理解就尽量控制在10-15分钟等,找到最适合自己的做题方式和方法。(小提示:四级考试是在早上9:00-11:25,六级考试是在下午15:00-17:20,所以大家在自己练习四六级真题的时候尽量在这两个时间段去做真题。)

第三,度德量力,勤能补拙。做了一些真题之后,我们肯定都会发现自己相对薄弱的地方,那就要开始有针对性的专项训练了。每天固定一个时间专门去做这部分的题。当然也不能顾此失彼,因为要学的东西会很多,所以就需要制定一个时间表,有规划地进行练习。

 

33.jpg

同学们认真听取过级经验

 

最后,杨晋周同学提到自己的弱项是听力,所以和大家分享了几个听力的答题技巧。

听力分为三个大块:长对话2篇,8道题;听力篇章2篇,7道题;讲话、报道、讲座3篇,10道题。这三种题型的答题技巧都是大同小异的,它们都很容易在文章开头、结尾、对话问答处、转折关系处、因果关系处等设置问题;其中长对话篇的答题技巧——文章的第一句话往往会比较重要,因为会引出文章的主旨,而这又通常会是一个考点,所以一定要听清楚第一句话;第二个就是大家通常会用到的,听到什么选什么;第三,对话人的语义强调处会常设考点;还有就是多留意原因,转折这种地方。最重要的就是在听听力之前一定要先提前把每个选项都看一遍,平常练习也要着重练习一下审题的速度,因为听力考试的时间会很紧。

The past is the teacher of the future .Wish everyone can actively prepare for the test of cet-4 and cet-6,then achieve satifactory result.

 


文:杨晋周、袁慧珍

图:丝路商通讯社

编辑:符玉欣

责编:蒋正喜