欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

【国庆升旗仪式】海风带来我们的祝福

文章作者:周柯灵    发布时间:2019/10/1 15:27:13

        2019年10月1日早上六点五十,三亚学院升国旗仪式在北三操场隆重举行,三亚学院师生一同为祖国献上祝福。

        本次集会由校团委副书记陆体锋主持。大会之初,国歌奏响,国旗队成员庄严又自豪地将红旗上抛,五星红旗闪闪发亮,寄托着每一位同学深切的祝愿与希望。


1.jpg

校团委副书记陆体锋

 

        接着,三亚学院副学务长、盛宝金融科技商学院执行院长高一兰副教授致辞,她那温和真诚的话语,让我们感受到自身肩膀上的责任,让我们感受到任重而道远。随着祖国七十华诞的华丽篇章开启,我们不仅感到自豪与骄傲,更应积极向上,奋发进取,志存高远,脚踏实地,为社会出力,为人民服务。让我们足够努力,拿优秀的成绩,拿坚定的信念回报祖国,祝福祖国!


 2.jpg

三亚学院副学务长、盛宝金融科技商学院执行院长高一兰副教授

 

        升旗仪式自然也少不了学生代表。2019级新生代表吕旭靖在集会上发言:作为学生,我们应当思学生之本,修学生之为,行学生之道,人生中最为享受的,是博览群书!


3.jpg

新生代表吕旭靖

 

        接下来的诗朗诵让气氛达到高潮:你,是九州,是华夏,是泱泱大河,是五千年的中华!古称礼仪之邦,泱泱大国,今称东方雄狮,中国人的意志,中国人的努力,中国人的坚持,带着先辈的祝愿和希望,让国人为之骄傲,让世界为之喝彩!


4.jpg

诗朗诵——70礼赞(图源三亚学院官网)

 

        1949——1979,70年的同舟共济,70年的荣辱与共,造就了如今强大的中国。让我们在祖国七十华诞这天,为她送上最真诚的祝福:生日快乐!

 

 文:周柯灵

    图:三亚学院官网、刘一财

编辑:翟征吉

责编:蒋正喜