欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

【开学典礼】澎湃开学,激昂青春——暨2019级新生开学典礼

文章作者:周柯灵、徐杰辰    发布时间:2019/9/28 21:00:58

2019年9月27日下午四点三十分,届临祖国70周年华诞,三亚学院全体师生于北三操场集会成功举行庄严而又恢宏的19届新生开学典礼。

大会第一项:奏国歌,升国旗。国歌奏响,全体肃立,五星红旗在众人注目礼中缓缓升起,迎风飘扬;激昂的国歌声,高歌着众人心中对祖国万分自豪与热爱,也激发着肆意的青春活力为祖国奉献华彩。


1.jpg

升国旗,奏国歌

 

此次开学典礼,学校十分荣幸地邀请到了三亚市委副书记、市长阿东,代表三亚市委、市政府向来自全国31个省市区以及来自十多个国家和地区的新生表示诚挚欢迎;与此同时,市长提出了对三亚学院的高要求:希望三亚学子能够牢牢把握海南自贸区(港)建设的历史机遇,加快吸引全球高层次人才,加快推动办学国际化,持续提升办学水平和影响力的希望;同时表示,三亚市将一如既往地关心支持三亚学院发展,加大扶持力度,争取早日实现建设三亚大学,成为“中国民办大学标杆”的目标。


2.jpg

三亚市委副书记、市长 阿东

 

之后,三亚学院校长陆丹教授发表讲话。演讲《从哪里出发与离开美丽的地方》,陆丹校长从五个点出发:一、国际环境变化很大;二、改革开放怎么看、怎么办;三、学界或媒介合适的表达方式是什么;四、读书很可靠;五、不要迷恋舒适区。

陆丹校长带领同学们思考世界、发省人生、激发美好、共建多元的学者深情,无谓是当今时代的慧智发语,师生共同沉浸学习,共勉此中深意。

 

3.jpg

三亚学院校长 陆丹

 

教师代表朱国昌也在大会上发表致辞,勉励同学们要做到:与书为友,向大师学习;立志高远,朝最高目标迈进力;自律自行,拓展维度。在人生翻开崭新篇章之际,迎着海南自贸区、自贸岛拓新建设之风,丰满自我的坚实羽翼,任思想在文化至上的新潮中萌芽、开花,将美好的青春谱华祖国的伟大新时代!

校友代表杨清铄与新生代表王和嘉发表精彩演讲,分享自我经历:鼓励同学们独立思考,拓宽见识,积极实践;学会包容不同,以更广阔更多元的视角看世界;而王和嘉同学则表达了热爱祖国,用奋斗书写华章的心愿。


4.jpg

红旗飘扬

 

此次大会,在《我和我的祖国》的歌声中缓缓落幕。红旗飘飘,心情澎湃,祖国七十华诞在即,让我们伴着祖国的生日:人生新帆高度起航,让青春永远滚烫。

Happy Mother's 70th Birthday!

Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love, the search for knowledge, and the unbearable pity for the suffering of mankind.


 

文:周柯灵、徐杰辰

图:翟征吉

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜