欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【十一假期安全教育】迎国庆,谨安全——假期安全教育课

文章作者:    发布时间:2019/9/28 11:00:52

2019年9月27日星期五,丝路商学院大一年级思想导师王聪、大二年级思想导师蒋正喜,在各班开展进行了“十·一”假期的安全教育。旨在“国庆七天乐”前,给同学们敲响安全的警铃,保重自身,珍爱生命。

 

1.jpg

蒋正喜老师进行安全主题班会

 

思想导师蒋正喜向同学们强调:进行任何活动时,安全都要放在第一位。七天的国庆小长假,想必同学们的内心早已蠢蠢欲动。有的计划外地出游,有的集体团建,有的体验三亚风情......无论哪种欢度国庆、外出放松的形式,都要注意离开校园后,对自我防范、自我保护意识的加强。

关于外出游玩,以下几点尤为重要:

  1. 出行前规划好行程路线,“路在脚下,心中有底”;

  2. 注意旅行安全,切勿独自前往陌生、杂乱的场所

  3. 若要住宿,定要保证自我人身安全和财产安全。门把挂杯子、桌椅抵住门,“小心驶得万年船”;

  4. 如果遇到任何问题或事件,应及时联系导员、家长,并保持通讯畅通。

     

2.jpg

  1. 王聪老师向同学们强调人身安全问题

     

    思想导师王聪着重向同学们提醒了大学生活的在校安全事项。同学们在学校活动、寝室住宿时,为确保自我和他人的健康与安全,应注意对校规、寝室规章制度的严格遵守,切勿随心所欲,做危害自身利益之事。

    同学们在校应注意:

  2. 切勿违反“四禁”;

  3. 切勿发生晚归、翻墙等违禁举措;

  4. 切勿在寝室内使用违规电器,以免造成不必要伤害与损失;

  5. 切勿听信社会借贷、诈骗谎言,提高自我辨识能力,不贪小便宜。

    Happy Mother's 70th Birthday!

    Wish you all have a lovely holiday!

     

      文:徐杰辰

      图:丝路商通讯社

    编辑:洪燕萍

    责编:蒋正喜