欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 党务团学

书胜“黄金屋”,“约”读在丝路 ——2019级三亚学院新生获百万开学礼

文章作者:    发布时间:2019/9/10 18:16:19

2019年9月7日至8日,三亚学院迎来2019级新生。在报到现场,5000余名新生都收到了来自学校送出的一份特别礼物:由新锐历史作家尤瓦尓·赫拉利著写的《人类简史三部曲》。


图片4.jpg

三亚学院为新生赠送的三本书和阅读存折

 

《人类简史三部曲》是三亚学院校长陆丹校长向同学们推荐的优秀读物。书中内容渗透多个学科领域,新兴论点观点丰富,可读性很高。陆丹校长说:“每个人在大学只能选择一个专业,但知识和知识体系不能限制在一个专业,要用跨学科的方法去研究和解读专业问题”。

三亚学院希望用这套书为新生开启进入大学之门的学习视角。据介绍,这套将送给2019级每一位新生,按学校今年五千新生规模计算,书籍总价约百万。


图片5.jpg

思想导师蒋正喜老师“沉浸”阅读

 

这份开学大礼谓是表达三亚学院对同学们的热烈欢迎,同时,更是为了激发和鼓励同学们的阅读兴趣,树“全民阅读、全校阅读”之风向。

丝路商学院的全体教职老师和同学们响应阅读风气,皆不禁捧书阅读,碰撞思想,徜徉其中。思想导师蒋正喜老师说:“书是见识世界、拓展多元视角的最佳捷径。静时,手捧一杯茶,读一卷书,既抚慰了喧嚣间躁动的心,又在阅读的过程中不断发现、不断成长,是同学们都应培养的人生益事。《人类简史三部曲》这卷书,不仅仅是阐明物理客观世界,让我们拓宽视角、发现宇宙,更重要的是它带给了我们一场‘旋风式’的思维受洗,使同学们学会自主地、批判地看待事理事物。我十分满意能与同学们共读。”


图片6.jpg

思想导师王聪捧书静读

 

现场受到“书礼”丝路商新生们都满怀欣喜,纷纷表示:开学就能受到来自校长的“百万豪礼”真的是意义非凡。

宋代的《劝学诗》中有言:书中自有黄金屋。而在本次赠书之后,丝路商学院还将在2019年10月7日晚七点,于书新3号楼205室举办“Silk Road阅读分享会”,着力将阅读风浪推向高潮,将“约读丝路”进行到底。


图片7.jpg

丝路商学子伏书共读

 

大学的时光冉冉而逝,或庸庸碌碌,或愤愤飒飒。丝路商学院希望同学们能够用心品读这一卷书、下一卷书,更有人生这卷长轴。都能一如在阅读中收获“初尝似带莲心苦,回味宁输崖蜜甜”的心境。

 I can hear your prayers. Your burdens I will bear. But first I need your hand then forever can begin.





 文:徐杰辰

 图:翟征吉

编辑:方盼

责编:蒋正喜