欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

丝路商学院熊光宇老师 参加"IEEE ICIEA2019"国际会议

文章作者:熊光宇    发布时间:2019/9/10 18:05:27

2019年6月19日至21日,由IEEE(国际电工电子工程师学会)工业电子学会主办,西安理工大学、IEEE工业电子新加坡分会、IEEE新加坡分会共同承办的第14届工业电子与应用国际会议(The 14th IEEE Conference on Industrial Electronics and Applications,ICIEA 2019)在西安建国饭店召开。来自三亚学院丝路商学院的熊光宇博士以专题会议分会场主席及会议论文报告者的身份参加了此次大会。

本次国际会议采用:主旨报告+主题会议开放式讨论进行,与会各国学者及专家对未来如何在未来的智能化数字化时代进一步推进电子技术和数字化的研究与发展,如何将技术创新技术与社会发展进一步融合以推进电子技术在数字化时代为社会进步作出更大贡献,从而提升学科及行业整体水平等进行的方法和有益的讨论。


图片1.jpg 

熊光宇博士参加2019年IEEEI CIEA国际会议

 

工业电子和自动化产业是国民经济的重要支柱产业,是促进社会经济向前发展的重要动力,是信息化、大数据、人工智能时代的重要基础。

大会由共同主席、新加坡南洋理工大学温长云教授致辞,美国密歇根大学Ian A. Hiskens教授、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚工程院院士Eduardo Mario Nebot教授,葡萄牙里斯本大学的Isabel Trancoso教授分别作了大会报告。

工业电子与应用国际会议(ICIEA)是国际工业电子系统控制、信号与信息处理、计算智能开发和应用领域的重要学术会议,每年举办一次。本届会议共录用论文 300 余篇, 30余位学者在大会上作了特邀学术报告,汇聚了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、葡萄牙、新加坡等多个国家和地区的380名专家学者,共同探讨了学科的前沿问题及发展趋势。


图片2.jpg

熊光宇博士作为主题分会场主席主持会议

 

在会议报告环节,熊博士介绍了自己的科研论文:

1) Research and Application of Big Data Fusion Management Platform in Petroleum Industry(石油工业大数据集成管理平台的研究与应用)

2)Passivity Based Control of Stewart Platform for Trajectory Tracking(基于Stewart平台无源控制的轨迹跟踪控制)

并与会学者及专家进行了深入交流。

本次国家会议对梳理和整合学术界的数字化创新思路、针对数字化时代,如何将电子技术、数字化、智能技术更好应用于全球社会服务领域及企业管理、运营、和创新技术领域,进行了广泛深入的交流,为相关技术、科研和应用的未来发展奠定了科研基础,并指明了技术应用的领域及方向。

此次国际会议熊博士收获满满,并提出自身见解:在当今这个信息爆炸的时代,无论在企业发展,还是人们的日常生活中,都已经离不开诸如数字化、AI、大数据及互联网等智能技术。智能电子技术或其附属产物已经渗透到各部门每个角落,海南和三亚作为国家重点支持发展的省份和城市,在发展中需要重视目前相关技术的应用。

例如,基于AI及大数据的电子技术在医疗服务应用领域的应用。它不仅可以用来为医院诊断和医疗提供更加准确安全的治疗方案,而且为病患提供更好的增值服务,同时降低了确诊的成本和时间;为医患双方带来双赢。同时,海南和三亚作为医疗养生的理想基地,新技术的应用将推动相关服务水平的提升,并惠及当地相关企业和客户。




 文:熊光宇

 图:熊光宇

编辑:方盼

责编:蒋正喜