欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【新生畅想】我的未来我做主 ——2019级丝路商学院新生大学畅想

文章作者:    发布时间:2019/9/10 12:43:20

2019年9月9日星期一,丝路商通讯社对自贸1901班的元子航同学进行了一次“有灵魂”的交流和约稿。通过元子航同学的自述,我们了解到他对大学四年生活的全面规划与畅想。


图片1.jpg

元子航同学生活照

 

子航同学说:我是自贸1901班的元子航,来自福建南平的一个小县城。因为平时没有太多出远门的机会,所以渐渐培养起了看书、看电影的爱好,并借此来拓宽自己的眼界、丰富阅历。从小到大,我都一直对大学怀抱着无限憧憬;所以在进入大学之前,便已大致做好了对自己未来的一些规划。

首先,我想尽全力拿到自己满意的成绩;还有更重要的就是,通过英语四、六级考试。因为大学时间较为充裕,个人安排也可以比较自由。我希望能够在课程空余的时候尝试做一些社会实践工作、兼职等,既能减轻经济负担又能锻炼自己。大二下学期,想要好好了解专业考研的情况,慢慢着手备考事宜。

我的规划暂且写到这里,因为大学四年充满着未知,一切都充满着挑战与机遇,我能做的只是做好最基本的准备,给自己一个大概方向,再一步一步迈过难关。希望自己能通过大学四年的历练,成长为一个有担当、有能力,能为社会做出贡献的优秀青年。

丝路新青年,你的未来与“优秀”有缘!

Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.





  文:元子航、徐杰辰

  图:元子航

编辑:方 盼

责编:蒋正喜