欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

高烧坚持,只为等你——开学专访之杨馥毓博士

文章作者:    发布时间:2019/9/7 20:55:11

2019年9月7日星期六,在迎新的第一天,丝路商学院指导老师杨馥毓博士于风雨球场迎新现场,接受了学院通讯社社员的采访。整天高烧不退的杨博士,始终在迎新现场坚持,只为迎接新生们的到来,为学生、家长答疑解惑,阐述相关专业知识及学院发展方向。


1.jpg

杨博士迎新现场答疑解惑

具体采访内容如下:

问:您认为学生家长们最关注的问题是什么?

答:目前家长们最常问的问题就是关于孩子们的就业,不清楚我们所设专业的具体就业方向。其实,我们学院设立的专业就业方向很广,从学习的课程就可以看出我们的就业方向。我们有市场营销学、营销管理学、财务报表分析、跨文化沟通、组织行为学等等课程,这些都是为了把学生培养成为商业精英而设立的。

我们会给学生分配实习工作,让学生们有一个从学校到社会的过渡。正如我们的教学目标:走进校园是为了更好的走向社会。


2.jpg

杨老师备课图

 

问:您对2019级新生有什么想说的吗?

答:来到大学并不代表就会有更多的娱乐时间,而是代表着你有更多的自学时间。在大学更考验学生的自制力,希望每一位学生都能够高瞻远瞩,从一开始就制定好自己的大学计划和职业规划。


3.jpg


问:对于丝路商学院的双语课程,您有什么看法?

答:报考到丝路商学院,可能会有很多家长担心孩子英语成绩不好,适应不了我们的双语教程。害怕孩子听不懂,在大学里学不到知识,从而浪费时光。关于这些顾虑家长们可以放心,我们的目的是教给孩子知识,自然不会在课堂上自顾自的讲课。我们会在开学之后的前一段时间了解大多数学生的英语水平,然后制定我们的双语教学计划,让孩子们逐渐适应我们双语教学。

大学是一个全新的环境,更加需要学生们有自强不息的精神和自我的自制力。在这里,丝路商学院的每一位老师都可以为同学们答疑解惑,和学生们一起奋斗。兢兢业业的杨馥毓博士,是始终在高烧坚持,只为等你;而你,在等什么呢?一起加油吧,迎接属于自己更美好的大学生活。

University is a brand new environment, which needs students to have the spirit of self-improvement and self-restraint. Here, every teacher of the silk road business school can answer questions for students and work together with students.

  

 

文:苏子涵、李文芳

图:丝路通讯社

编辑:翟征吉

责编:蒋正喜