欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

萌新到来,火力全开—19级自贸新生元子航、唐垚采访

文章作者:    发布时间:2019/9/9 13:22:39

2019年9月8日星期日,丝路商通讯社社员于书新五号楼对国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)专业的两名新生进行了采访。旨在更好地了解大一新生对丝路商学院的认识。

们分别是喜欢听音乐、看电影、看书的元子航同学,其座右铭:What doesn't kill you, makes you stronger;还有爱好摄影的唐垚同学。

 

g.jpg

对元子航同学的采访

 

通过采访,我们了解到同学们对自己的专业,还是有一定了解;而且自我规划明确,火力全开往前走。首先,为了能够充分发挥出英语好的优势,所以选一个和国际相关的专业;其次,由于三亚是一个环境优美、气候怡人的好地方,更让他们决定来到三亚学院。同时,通讯社社员也了解到他们关于以后学习生活的打算:大一,学好公共基础课、坚决不挂科;准备英语四级考试、再加入一、两个社团或当班干,尽快锻炼自身能力等;大二,初级计算机证书,着手准备考研;大三,准备结业考试之类以及一些学习生活上的打算。

 

h.jpg

对唐垚同学的采访

 

此外,社员徐杰辰同学还向他们传授了一些关于英语的学习方法:多听、多读、多说不怕说错,另外还有单词积累和语法练习。但最重要的还是要培养学习英语的兴趣,毕竟兴趣是最好的老师。

社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。正如赖明樑学长所言:学好英语,不仅对促进丝路商学院的良好发展具有积极作用,还将是丝路商学子们在未来踏入社会时的闪光点。而丝路商学院,作为一所以国际化交流为主的学院。我们更应重视英语学习,努力提升自己,为自己的未来增光添彩;同时,积极响应学院开展的“三度建设”措施,将英语生活化,将课程深度化,精准定位自我,付诸实践于生活。

萌新到来,火力全开;清晰定位,明确规划;找寻机遇,抓住机会,让我们一起期待他们精彩绝伦的大学生活吧!The people who get on in this world are the people who get up and look for circumstances they want, and if they cannot find them, make them.

 

 

 

文:胡  冉、金志涛

图:翟征吉

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜