欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

高分入学,高要求自己——19级新生李代奇

文章作者:    发布时间:2019/9/9 13:10:46

2019年9月8日星期日,丝路商学院通讯社成员对2019级新生李代奇同学进行了采访。

李代奇同学自贸1901是一个爱吃辣的四川人,而且我们学校是她的第一志愿学校,自贸专业也是她的第一专业。她还比较喜欢看外国文学之类的书,其座右铭是:你真的要流经一个又一个的风景,才能成为一条河。

 

a.jpg

 

本次采访内容如下:

问:你对三亚这边有什么了解吗?

答:第一次来三亚,我觉得是个很温暖很美丽很热情的城市,最了解的就是这边的海岛风情啦,因为提前几天来领略过,这里的人文景色很不错。

问:三亚这边的风景是很不错的呢,那你对你的专业有什么了解吗,对今后的学习生活有什么打算呢?

答:我最新了解的就是目前海南正在建设国际无障碍沟通城市。当然海南是我国第一个自贸区,而我的专业是自贸区管理与服务,在海南学习的话可以非常容易去了解相关经济知识,这就是所谓近水楼台先得月吧;其次,最近我国新设立六个自贸区,那以后只要我们专心学专心去钻研,就业方面应该非常便利;再者,我们学院双语教学,也是响应了国家政策,对我们经济交流方面也是十分便利。

学习的话,我认为首先是继续深度学习英语。英语很重要,其次就是高数。想要在大学里一次性过英语四、六级,还是需要一番努力,这些对我的专业都会很有帮助。不管是在以后的工作中,还是生活里,英语都是一个很好的语言工具。还有就是考证书,之前有在网上了解过。后,我个人认为在大学四年里能够有适合自己的证书就应该去考考看,应该尽早拿到手里。无论是从兴趣爱好出发,亦或是专业角度,我觉得都应该去尝试一下。

 

b.jpg

 

问:学妹来之前也一定做了很多功课吧,希望你这大学四年都能过得很充实,得到你想要的。我之前有了解到你是总分比较高的人了,所以想问问你有什么好的学习方法分享给我们?

答:哈哈,多了解一点不会出错的。虽然是高分入取,但得高要求自己。学习方法的话,首先,第一个就是你愿意去学,你知道自己学习之后能达到什么样的目的;其次,就是能静心,讲究一个静字。其实总结一下也就是心理和身体上的问题,要做到身体力行就最好了。而且我比较看重的是关于课外知识的学习,因为会让自己对于学习保持一种新鲜感。此外,要学会去平衡学习和生活两大重点,上了大学就更应该这样了,应该形成独立的人格,有自己的行事风格。

通过这次采访,我们可以看出丝路商学院的新生对于学院是有一定程度的了解的,她们对未来发展也是有所规划的。希望丝路商学院的每一位学子都能够有自己的学习规划,在大学四年里奋发向上,不负韶华。Our destiny offers not the cup of despair, but the chalice of opportunity. So let us seize it, not in fear, but in gladness.

 

 

 

 

文:胡  冉、金志涛

图:李代奇

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜