欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 党务团学

丝路新潮,还看今朝——2019年丝路商学院新生面孔

文章作者:    发布时间:2019/9/9 11:13:10

2019年9月8日至9日,年轻蓬勃的丝路商学院迎来了她第四届“未来可期”的莘莘学子。大一新生各自怀揣着或惊喜、或紧张的心,手中紧握着档案和行李,独自踏上迎新红毯完成报道,便正式开启了人生的新旅途。

 

1.jpg

新生报到处认真填写信息表格

 

迎新现场现“双生花”,同胞姐妹有缘丝路。来自自贸1901班的王小茹同学和王小燕同学是一对双胞胎姐妹,在历经了“万人过独木”的高考熔炉后,二人的命运线依然在神奇的机遇下交织于大学,就像是相伴相生的对叶花。无论欣喜还是苦悲,无论抉择还是挑战,她们都会是彼此的守护,彼此的陪伴。亲情这条纽带,让另一个灵魂在异地也从不孤单,倍感温情。

在接受现场采访时,双生花姐妹表示:“收到录取通知的时候,真的非常惊讶,没有想到上了大学还是要和姐姐(妹妹)分享房间和生活!其实内心里有一点点的不太愿意,毕竟已经共同生活了十八年,哈哈哈!”

 

2.jpg

双生花姐妹合影

 

在迎新报道现场,有不少同学都是孤身启航来到美丽的三亚;也有人举亲同来,投入海岛阳光的拥抱,顺便开启一段美妙的游玩旅程。无论孤身,还是众人,不变的是他们眼中对大学生活的向往、对未知的渴望。

自由在他们的面前招手,自律紧紧跟在后头。作为后起扬帆、决战未来的丝路商学院的一份子,从英语技能到基础专业知识,再到国家政策走向,皆是同学们需要加强和深化理解的环节。我们期待,丝路新生们未来带给我们的卓越表现。丝路新潮,还看今朝。Be strong enough to let go, and patient enough to wait for what you deserve.

 

文:徐杰辰、李文芳

图:丝路商通讯社

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜