欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 党务团学

以心交“新”,贴近新生——2019级新生班会报道

文章作者:    发布时间:2019/9/9 11:07:55

2019年9月8日晚上,丝路思想导师王聪老师于书新五号楼403展开新生班会,以心,贴近新生。

 

a.jpg

19级新生班会现场

 

会议开始,王聪老师便向新生简介丝路商学院:丝路商学院,以服务国家“一带一路”战略为目标,随着中国“一带一路”战略和沿线国家和环太平洋国家在战略上的对接,中国已经和数十个国家签定了国际产能合作和自由贸易区的协议。随着经济化程度的加深,沿线国家的跨国经营企业的大量增加客观上需要大量的熟悉沿线国家风俗习惯、历史文化和法律法规,具备无障碍沟通能力的跨文化管理、贸易、相关项目策划与管理的经营人才。

丝路商学院是双语授课的所以要求学生都要认真学习外语,而且丝路商学院也是全校过四六级的学生最多的、课程最多的学院。在大一的时候会有早晚自习,早自习时间为七点十分到七点五十。还强调了同学要按时上学,完成学业。我们学校对旷课的次数也是有严格的要求的。我们学校只有重修没补考,所以对我们学生的要求就更严格了。

随之,王聪老师强调了一些作息时间、生活安全问题:早睡早起,作息规律;禁止在宿舍内使用大功率电器、防蚊虫叮咬、远离草丛防止被蛇咬;还有,学校的四禁不可以违反。


 b.jpg

作息时间安排表 

 

c.jpg

校园安全问题

 

最后,王聪老师着重强调“志愿服务”问题:志愿服务第二课堂,一个学期要做够三次,且会影响学分。与此同时,大力支持新生加入各种形式的志愿社团,也鼓励新生参加自己各大学生组织,锻炼自我,提升自我。

 

d.jpg

王聪老师现场与学生交流

 

以心交“新”,贴近新生,让新生更懂师心。Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.





 文:胡  冉、李文芳

 图:丝路商学院通讯社

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜