欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

玄月之始,喜迎新生 ——丝路商学院迎新报道

文章作者:邢琪晗、李文芳    发布时间:2019/9/7 23:13:29

2019年9月7日上午8时,三亚学院正式开学,丝路商学院拉开迎新帷幕,迎来了一张张崭新的面孔,给学院更添几分青春的活力、飞扬的色彩。

在思想导师王聪老师蒋正喜老师的指导,丝路商学院各部门有条不紊地展开迎新工作。我院特设家长休息区提供休息和饮水,为了培养新生的独立自主意识,让新生自行办理入学手续;与此同时,会场还设有新生咨询处,由丝路商学院老师专门为新生和新生家长解决专业以及学业上的疑惑,并对新生未来的就业方向展开讨论。


图片7.jpg

丝路商学院老师解答新生家长疑惑

 

会场现场,摆放了有关“海上一带一路”的历史以及“一带一路”政策的具体内容展板,让学生、家长更好地了解丝路商学院成立目标和培养未来的人才发展方向——国际化商界精英。与此同时,迎新予新礼——特制“阅读存折”、以“校长荐书”为新礼,让新生“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。


图片8.jpg

校长推荐书籍和阅读存折

 

而后,陆丹校长亲临迎新现场,从多方面了解丝路商学院迎新工作的开展,并对迎新工作人员和学生志愿者表示慰问;同时,更深层次地关怀今后新生的学习工作开展情况以及家长现场服情况,着重强调要加大力度鼓励学生的好学心、求进心,努力让丝路人才进军国家政策“百万人才引进海南”的领军人物。


图片9.jpg

陆丹校长亲临迎新现场了解情况

 

玄月之始,喜迎新生;以书为礼,聊表心意:祝愿新生爱生活,爱阅读,终为胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”的才气之人,成为更好的自己。Today a leader, Tomorrow a leader,  Margaret future





 文:邢琪晗、李文芳

 图:翟征吉

编辑:方盼

责编:蒋正喜