欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

以“新”迎“新” ——丝路商学院迎新准备工作

文章作者:蒋思姗、李文芳    发布时间:2019/9/7 22:50:02

2019年9月6日上午九点,为了能够全面地迎接新生,预防在迎新的过程中发生问题,丝路商学院思想导师王聪老师与我院学生会、团委等组织的成员开了一场详细而精简的会议。

会议中,各组织为了能够了解彼此迎新工作内容,就各自做了一个简短的介绍。随之,王聪老师针对各组织的工作内容进行总结和岗位安排,并着重强调迎新现场注意事项,确保给新生及新生家长全方面的服务和帮助。


图片1.jpg

2019年迎新工作大会

 

九点一刻开完会后,全员开始从教学楼搬迎新需要的东西去风雨球场布置。在王聪老师的指挥下成员们有条不紊地进行迎新现场布置,分工明确:男生主要负责出力搬大件的东西,女生则协助王聪老师现场细节布置。


 图片2.jpg

迎新会场布置

 

其实,为了能更好的迎接即将到来的19级大一新生,王聪老师早在很久之前与丝路商学院学生会、团委、通讯社的成员们一起策划、商讨,把迎新中应该准备的工作都规划好并且将问题细化。老师把任务交代下去后,各部门也是及时执行自己的工作。在这过程中可能大部分的工作需要花费好长时间去准备,去寻找最佳方案,去修改,可成员们都在坚持一遍一遍地改进,去追求更好的效果。无论是从海报设计,还是从现场西摆放、增设“阅读存折”激励学生阅读等,一遍遍改进,让大一新生更了解丝路,更懂丝路,争做丝路领路人。


图片3.jpg

完成布置的现场

 

迎新现场中,还有许多贴心小举动,让我心更暖你心:担心新来报到的学生和家长会因为天气炎热而口渴,所以专门贴心地准备纸杯和水以供饮水;担心迎新的当天会下雨,所以提前细心地准备好雨衣以供防雨;且在迎接新生的前后入口处,会有丝路商学院的领路人给你正确的方向到学院的正确位置,也会在空置的地方放上几张椅子以供家长休息、放行李。更为了家长、学生了解学院专业和发展方向,设置了书记、专业老师咨询处为他们答疑解惑,让家长安心,让学生定心。无论大事还是小事,从上到下,从领导到学生,每个部门都在参与,一一尽心为新生和家长提供全方位的服务。


图片4.jpg

学生专业咨询区

 

  图片5.jpg

布置有座位给家长休息

 

  图片6.jpg

贴心雨衣

 

从新生变成老生,我们以另一种新身份、新面貌去迎接新生的到来——“新”迎“新”,不仅是一种新的欢迎方式,更像是一种交接,迎接更美好的未来。

丝路商学院从建院开始到现在,转眼就已经到第四载了。看着一届一届的新生满怀期望踏进我院时,会感到开心但也会感受到自己身上的责任在不断地加重;会在看着自己的院越来越壮大但也将以更高标准来要求自己,成为更好的丝路领路人。

新学期,新气象,丝路欢迎你们,Welcome to Silk Road Business School。Youth means limitless possibilities,do one thing at a time, and do well。





 文:蒋思姗、李文芳

 图:刘一财

编辑:方盼

责编:蒋正喜