欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

我的大学,从“悦读”开始——丝路商学院新生报道进行时

文章作者:徐杰辰    发布时间:2019/9/7 20:29:17

2019年9月7日星期六,伴随着清晨的第一缕阳光漫落,大一新生们紧促、轻快的脚步,将已静候多时的三亚学院唤醒。这里,是座落于中国领土最南端的高等学府——三亚学院;们,是紧握“一带一路”新机遇的人才摇篮——丝路商学院。

此次“迎新礼”大不同,“阅读存折”心意浓。在丝路商学院的迎新现场,《人类简史三部曲》和一张对折的小卡片成为了每位新生人手一份的见面礼。

a.jpg

 新生捧校长赠书,笑迎大学新生活

 

《人类简史三部曲》(《人类简史》、《未来简史》、《今日简史》)是新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利“投放”的一枚引发全球大讨论的思想炸弹,同时也是陆丹校长推荐并赠与同学们的书目;向新生推荐这三本书,旨在新学期开学伊始,以墨卷华书的魅力迎接新面孔,鼓动大学生文化思潮新风浪,重燃全民阅读新热情。而徜徉在书海的丝路商学子们,也必将无比享受这场百味头脑风暴。

 

b.jpg

《人类简史三部曲》与“阅读存折”

 

一张小小的“阅读存折”,存下的不仅仅是对书的记忆,还有思想恰时萌发的种子。

当今的时代,是文化层叠翻涌、思想暴烈无声的时代。书,即是其中静默发声的载体。俗尘利禄的攻心术,倚世望袍的浮戾气,自得悠悠的欺士心......喧闹的、快捷的现代生活常常让人失了重心。在学习、工作的闲暇之余,手捧一卷书,让大脑和心灵在阅读中洗尘,谓是一“悦”。

 

文:徐杰辰

图:翟征吉

编辑:洪燕萍

责编:蒋正喜