欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 党务团学

【暑期实践】之吴黄同学 ——走进泰康人寿,调研企业人才需求

文章作者:    发布时间:2019/8/6 0:15:36

2019年7月22日下午,来自国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)1601班的吴黄同学,前往泰康人寿保险集团厦门分公司开展暑期调研活动。


图片4.jpg


 到达公司以后,吴黄同学将我院的宣传手册递给人事部李主任观看,大致介绍一下我院的情况。同时李主任也大致介绍了泰康人寿的发展历程及人才培养计划。自1996年泰康人寿获批成立,成为《保险法》颁布后国内首批股份制人寿保险公司至今,正好是20年。经过近20年专业创新驱动、稳健发展,泰康已成长为中国大型保险金融服务集团,管理资产超9000亿元,总资产超5600亿元,连续12年荣登中国企业500;形成保险、资管、医养三大核心业务体系;在全国设有北京、上海、湖北、广东、山东、河南等36家分公司及286家中心支公司,各级机构超过4200家。20年的成长,泰康人寿牢牢把握住每一个战略机遇,实现了快速发展不失稳健,稳健经营不乏创新的超常规跨越式发展;20年的发展,泰康人寿因时而生、因市而兴、因势而变,脱胎换骨成长为中国保险业一棵枝繁叶茂的参天大树。泰康人寿保险股份有限公司系1996822日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司,公司总部设在北京。

200011月,泰康人寿全面完成经国务院同意、保监会批准的外资募股工作。 目前,泰康人寿共有20家股东,其中中资股东包括中国外运长航集团有限公司、中国嘉德国际拍卖有限公司、中国交通建设股份有限公司、中信华东(集团)有限公司等国内大中型企业,外资股东包括瑞士丰泰人寿保险公司,新政泰达投资有限公司和日本软件银行集团等著名国际金融企业。20114月,高盛集团与泰康人寿股份有限公司签约,收购泰康12.02%的股权,成为该公司的第二大股东。

2016727日,美国证监会宣布,泰康人寿入股拍卖行巨头苏富比13.52%的股权,自始成为苏富比最大股东。

20168月,泰康人寿在"2016中国企业500"中排名第114位。20181130日,荣获“2018TOP金融榜评选——年度最佳寿险公司


图片5.jpg


了解了泰康人寿的基本概况,在李主任的邀请下,吴黄同学和分公司的部分员工一起参加了泰康人寿月总结会,吴黄同学对泰康企业的基本运作及管理人员,工作人员的工作状态也有了一个更深的印象。

在对于泰康人寿的了解以后,吴黄同学对李主管进行了简单的采访,咨询了泰康人寿对于人才的要求及相关问题。

问题一:公司企业文化的内容有哪些?核心是什么?

李主任:每年泰康人寿始终奉行专业化、规范化、国际化的发展战略,坚持稳健经营、开拓创新” 的经营理念,伴随着中国经济改革及开放程度的深化而不断前进。泰康人寿的全体员工,始终致力于为日益成长的工薪白领人群提供专业化、高品质的人寿保险服务,倡导青春、健康、时尚、幸福美满的工薪白领人群的现代生活观、现代消费观和家庭价值观。

泰康人寿自成立以来取得了长足的发展。2007年,泰康人寿实现规模保费收入342.37亿元,成功挺进内地寿险市场第四。2007年,泰康人寿总资产近1400亿元,净资产增长率超过270%;净利润在连续四年翻番基础上,同比增长3.3倍。在实现资本实力大幅提升和保持业务规模快速扩张的同时,泰康人寿业务质量不断提升,实现规模与价值双赢。

问题二:在招聘时,你们一般会问面试者什么问题呢?

李主任:

1.为什么选择我们公司?

2.为什么选择换行业?

3.为什么想离开现在的公司?

4.介绍主要工作经历和项目经历。

5.你在以往项目中担任的主要角色?发挥的作用与贡献?

6.你对保险行业的理解和看法。

7.以往的工作经历和应聘的职位有什么共同点?

8.以往合作的部门有哪些?

9.你的职业规划或兴趣方向?

10.你目前的薪资是多少?期待的薪酬是多少?为什么?


图片6_看图王.jpg


问题三:就应届毕业生来说,贵公司是设置怎样的职业发展通道让他们施展才华良好发展呢?

李主任:

泰康人寿以人才立司为宗旨,致力建设成为丰富、一流的人力资源大公司。为贯彻人才立司"战略,公司于2010年正式启动"未来十年人才储备计划"(又称"千人计划"),作为支持公司长远大计的人才发展项目,为公司未来发展奠定坚实的基础。"千人计划"由公司提供全方位的培养与锻炼,包含集中培训、定期交流、机构实践等环节。无论是希望成为保险行业的专业型人才还是管理型人才,千人计划项目在新人职业生涯之初都能提供有效培训,使毕业生可以结合实际的岗位工作经验,在管理能力、专业知识和技能上得到全面发展和快速成长,成为公司及行业未来十年的中高级管理人才和专业人才。培养方案公司为加盟泰康的优秀学子量身打造了一系列的培养计划。培养期共分为初期、中期、长期三部分。初期培养期为时2年,细分为四个阶段,辅之以不同阶段的培养平台和集训内容。


图片7.jpg


【感悟】吴黄:通过这次企业采访,也给我自己敲醒了警钟。作为一名大学生,应该将所学得知识联系于现实,学以致用、用以促学。在成为一个好的管理者之前,你首先要学会做人。在工作上最大限度地实现公平,在生活上关怀,体谅周围的人。这对我们即将进入大四的学生有了莫大的帮助,在未来就业方向有了更加明确的想法。同时也让我深刻地认识到自身的不足,在余下不多的校园生活里,我将会更加努力,学习好专业知识,培养自己的职业素养,在面对企业招聘活动时会更加大胆展现自己,自信、积极、乐观。


图片8.jpg


  【总结】在此次调研中,了解了中国保险业的发展是迅速不容忽视的。中国保险业前景:总体来看,我国保险业仍处在发展的黄金时期。虽然国民经济的快速增长势头有所放缓但由于我国的保险密度和保险深度和世界平均水平仍有较大的差距,中国保险市场的发展潜力很大。而且人民生活水平的提高、风险保障意识的日益增强,为保险业继续保持快速发展提供了良好的外部环境。泰康人寿作为保险龙头企业,发展历程不可忽视。泰康人寿只做人寿保险,绝不涉足财产保险领域,而是专耕于人寿保险的领域,希望能够提供从摇篮到天堂的专业化的人寿保险服务,让每个人都能够享受到保险产品的便捷和服务。 泰康人寿有哪些优势呢? 在市场上的寿险公司的规模和收入排名中,泰康人寿保险股份有限公司的规模和保费收入都能排在寿险公司的前五名,可以说是规模非常大的一家保险公司,所以从保费安全上来考虑是完全没有问题的。同时,在中央财经大学的一个保险公司综合竞争力排名中,泰康人寿排名也是名列前茅。另外,泰康人寿保险股份有限公司还有一个特点就是它的专的特点。更多的保险公司都在向保险集团发展,产险寿险两条路的发展,然后泰康人寿保险股份有限公司则是深耕于寿险领域,只做寿险,希望能够在这方面取得成就。泰康人寿有自己专门的资产管理公司,资产管理能力在业界内首屈一指,所以它更多的利润来源是投资收入,而在保险产品的保费上面能够给投保人提供最大限度的优惠。



 文:吴黄

 图:吴黄

编辑:方盼

责编:王聪