欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

致2019级的学弟学妹 ——湖北学姐张悦

文章作者:张悦    发布时间:2019/8/3 23:13:41

2019级的学弟学妹们:

你们好!

我是来自三亚学院丝路商学院国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)1701班的张悦,很荣幸能以一个老学姐的身份,和大家分享一些经验。同时也向新加入的学弟学妹们表示热烈欢迎。


图片1.jpg


时间如白驹过隙,使人不禁感慨。在这儿,我想跟大家分享一下我的暑假计划。亲爱的学弟学妹们,寒暑假的时间一定要好好利用哦!可能很多同学到了假期就会待在家里刷剧、玩游戏,漫无目的的“杀”时间,但其实利用好假期是一个提升自己的好途径。我仍记得高中老师常说的话:“假期是用来弯道超车的。”就拿我自己作例子,这个暑假,我找了份兼职,为期两个月。一方面,我发觉通过自己的劳动收获果实,使我的内心特别满足;另一方面,是为了锤炼性格。社会和校园中不一样,为人处世都要锻炼,脸皮要厚也要薄,对人真诚大方但也要能面不改色的拒绝别人,有了这些切身体验才能让我们步入社会后少走弯路。在工作的闲暇之余,我也会背背单词或者是练练计算机二级的选择题,每一天都过得充实而有意义。


图片2.jpg

走在周六去图书馆的路上

 

三亚学院丝路商学院是由中国发展与改革委员会国际合作中心为主协同发起的一个“跨境”高等教育平台,同时也是全球首家挂牌的丝路商学院。我院旨在培养具有国际化视野的、具备跨文化沟通能力、跨国经营和国际贸易能力的“一带一路”需要的复合型跨文化经营管理人才。同样,在这种国际化办学的理念下,我们院有许多外国留学生和交换生,我们也组织了一些外国学生关于中国文化的活动,在促进两国文化的沟通的同时,更推动了丝路商学院走向国际化的进程。

相信学弟学妹们也一定会在这些活动中,在丝路商学院,收获一段灿烂丰富的四年时光,遇见一个更加美好的自己。


图片3.jpg

参加丝路商学院国际学生座谈会

 

最后想分享给大家一段被转了无数次的话:你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你上晚自习时,极图中的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年你别着急,在你为自己的未来踏踏实实的努力时,那些你感觉你从来不会看到的景色,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步一步向你走来。

加油!




 文:张悦徐杰辰

 图:张悦

编辑:方盼

责编:马忱