欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 党务团学

致2019级的小可爱们——湖北学长翟征吉

文章作者:    发布时间:2019/7/30 23:21:27

2019级的学弟学妹们:

你们好!!

我是翟征吉,来自湖北襄阳,是一名丝路商学院国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)专业的准大二学长。眼看着大学的第一个暑假已经过去了一个多月,似乎假期余额不足,其实多得让人糊涂。欢迎来到暑假最长高校TOP2的三亚学院。


图片1_看图王.jpg


100天的暑假的确可以让人玩得摸不着北,但生活除了余波和即将到来的S9,还有诗和远方。

不怕三院学生是学霸,就怕他们过暑假。三院学生的暑假打开方式丰富多彩,兼职学习考驾照,出国游学不能少。有的同学选择出国游学,提升英语的同时还增加了阅历。有的同学参与三下乡活动,帮助他人提升自己。还有的同学提前步入公司实习,获得了宝贵的社会经验……

 

问:如何过上自己想要的且有意义的假期呢?

答:明确你想得到的并付出实践。

例:我计划在暑假提升英语水平以准备下学期的四级考试,我还想赚钱购买相机、学习Ps和Pr来更好地完成通讯社的工作。很幸运,我在一家化学工程建设公司得到了一份实习的工作。我的工作任务主要是协助安全部门工作,同时做一些文职工作。在入职后的半个月来,我虽然被经理骂过,在周末加班到12点过,但我也懂得了如何高效地完成工作,也学会了察言观色并处理好与同事间的人际关系,可谓受益颇丰。


558E9524DA4703DC4907D2FF81505403.jpg


但是朝六晚七的工作几乎占据了我所有的时间和精力,每周6天背着重达5斤安全带顶着40+的高温爬上7层楼高的脚手架,甚至是50米高的塔吊。每次回到宿舍已是疲惫不堪,每次起床时都能深刻体会到这句话“床以外的地方都是远方,手够不到的地方都是他乡……”。

 

问:如何在如此busy的时间里完成我的计划?

答:Schedule计划表


图片3.jpg


合理安排利用时间是提高工作学习效率的关键所在,合理的Schedule可以让你把时间牢牢地掌握在自己手中。作息表上的计划一项一项地顺利完成,妈妈再也不用担心我的时间不够用了。

三亚学院拥有全市最大最豪华的图书馆,丰富多彩的社团活动,和让很多高校羡慕的出国留学机会,有被称为“皇家帝国学院”的美丽校园环境……如此丰富的优质资源随时为你使用。如果你只为了那8平米和20Mbps的快乐而舍弃了1919.58平方千米的国际化舞台,那就得不偿失了。

19级的学弟学妹们,你们即将迎来期盼已久的大学生活。大一可能是你们最忙也是最迷茫的时间。无论你想做什么,想得到什么,都有机会在大学的四年里实现。但机会总是留给有准备的人,OMG不可能不去训练场就取得PGI冠军,没有见过凌晨四点洛杉矶的科比也无法创造辉煌的成就。做你所想,do what you love and master it !





 文:翟征吉

 图:翟征吉

编辑:方盼

责编:马忱