欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

致2019级的学弟学妹——安徽学长齐志豪

文章作者:    发布时间:2019/7/28 12:23:07

2019级的学弟学妹们:

你们好!

 我是来自三亚学院丝路商学院2018级工商管理(国际产能与服务)班的齐志豪,很高兴能以学长的身份给大家谈谈我想说的话。我喜欢摄影,虽然暂时拍照技术不忍直视;我爱好看书,小说漫画哲学马克思尽管扔来;我还喜欢跑步等运动,欢迎热爱体育的学弟学妹们约我一起运动。


1。2.jpg


 这个暑假,本计划学个一技之长,无奈阴阳差错,改变了原有的安排。与书为友,不亦乐乎。于是,我便在家自学英语,以求提高。那么,凭自己的学习经历,我简单谈谈怎样提升英语和怎样看待学习的吧。第一,英语的学习靠的实在是积累,高中班里那些三年看了多部英文电影的同学,现在英语口语都十分流利;不过要想提高英语分数成绩,还是要花时间在、说读、写各方面都进行练习,刷刷题,读读英语文章之类的。第二,在学习的道路上,是没有穷尽的,学习也是不限任何方式与时间的。你可以从乞丐的视角学习看待这个世界,也可以从非洲酋长的角度学习看待这个世界,总之, 保持一颗谦虚和热爱学习的心是十分重要的。

 来到丝路商学院,我觉得最让我感叹的地方,是学校营造的一种国际化的学习氛围。上高中时,我的英语水平一般,却没想到现在英语各方面比起当时都有所提升,在大学学习英语,英语就像我的一个朋友一样,与我整日相伴,不管是学习上课,还算参与社团活动、志愿服务活动,都能运用英语。最有意思的就是上各类专业知识课,比如,商务泛读、商业伦理、商务礼仪这些课程,授课老师都是英文教学,这种浓厚的英语学习氛围,让我们能在学习专业知识的同时,能更大限度地听英语、说英语、看英语、理解英语。虽然刚开始接触这样的伤口方式有些困难,不过想想还是很让人激动,人还是要学会迎接挑战的。举个自己的例子,总结我在大学学习和生活中的感受:我们的商务英语泛读课老师熊博士在上课时,会分享自己所见到的一些国际企业的特点、她在芬兰的美好经历等,这些都让我这只青蛙觉得,迟早有一天我要跳出井去看看这广阔精彩的世界


2。2.jpg


 最后,我想对未来学弟学妹说:这是我第一次以学长身份向学弟学妹们说些所谓的“经验”,感觉十分的开心。大学,其实是很一个很神圣的地方,我觉得人在何时何地都要能寻找自己,有所追求,有所动力。我希望在这四年,这关键的四年,你们能在找真正的自己,在大学这条路上有所收获,直到你们探索出“为何而活”,并为之而做出行动。

 三亚最美,学院最好,我在三亚学院遇见你。

 


 文:齐志豪

 图:齐志豪

编辑:翟征吉

责编:马  忱