欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

致2019级的学弟学妹

文章作者:    发布时间:2019/7/28 10:58:07

2019级的学弟学妹们:

你们好!

我是三亚学院丝路商学院2016级酒店管理(中外合作办学)专业的张瀚文,步入大四之际,作为学长,我有些话想对你们说。

春去秋来,新一年的入学季,欢迎你们来到三亚学院丝路商学院这个大家庭。在这里你们不仅能够结识来自不同地方志同道合的好友,还能充分接触学习国际知识、不断完善自我。相信在教学风格各异且富有国际视野的高颜值老师的谆谆教导下,你一定能领略一番独属于本院的国际风采、遇见更好的自己。


a.jpg

及时记录课堂板书


在大学,学习依旧是始终不变的核心词汇。从今天到明天、从秋到夏、从大一到大四,就我来说,三年以来,不免有些遗憾。剩下的一年,越发感觉到时间的紧张。因此,即使在暑假也不敢有丝毫松懈,尽可能合理地安排时间——英语六级、计算机二级还需努力,备研的课程进度不能落下,还有心心念念的BEC也是不小的难关。除却这些,我还希望闲暇时把那手小学生字体改变一下,多看几本书,少碰几次手机。条条项项看着是不轻松,不过也都是早先就该做好的。希望各位学弟学妹吸取前车之鉴,多加努力才是。


b.jpg

学长向外教老师请教问题


进入大学后,相信你们第一个接触的应该是将伴随你们四年的导员大大,从床铺到水电,从校内到校外,从期初到期末,如同SUPERMAN一般给你们解决无数问题,希望在其默默付出时不忘给予些理解和感谢。然后,应该便是我们丝路商学院那一群睿智、美丽的大姐姐老师们,她们不仅上课是一把好手,英语也十分流利的。所谓的双语授课可不是开玩笑的,所以英语不好的同学要加油喽。

最后,希望你们能在接下来的四年时光里好好学习,也请记住:身体是革命的本钱。熬夜伤身,节制游戏。

 

 

文:张瀚文

图:张瀚文

编辑:洪燕萍

责编:马忱