欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院焦点

趣工职,悦游美 ——赵纹萱WAT项目篇二

文章作者:徐杰辰    发布时间:2019/7/19 2:29:40

距离酒店管理(中外合作办学)专业1701班赵纹萱同学抵达美国的日子,已过去了28天。本次WAT美国带薪实习之旅也已推进了三分之一的进程,赵纹萱同学从生活状态和内心体悟上都有了不同的更新。


图片2.jpg

在美生活休闲照

 

在照片中,我们看见了一个在逆光中绽开诚炽笑颜的女孩,没错,这便是现在在美生活的赵纹萱同学。据赵纹萱同学透露,在工作的空余时间里,她会参加各处当地人在家中庭院举办的派对,大家一起聊天,一起游戏,一起享受美食。在与当地人的日常交往中,赵纹萱同学也变得越来越如鱼得水,并且敢于大胆地去发现、去尝试不同文化所带来别样冲击。这样的切身体验无疑也是一次绝佳的自我发掘、自我更新的机会,很有幸的是,赵纹萱同学充分抓住了这次机遇,并从中找到了属于自己的生活节奏。


图片3.jpg

  与当地朋友们的聚餐

 

经过了近一个月的在美工作、生活,赵纹萱同学自我感受颇深。她说:“通过这一段时间对当地生活的融入,我发现自己在生活自理和英语沟通上的能力有了显著的提升。今天,在摩天轮工作的时候,抬头的一瞬间,感觉到在天空的映衬下那象征美好的摩天轮像是命运的巨大齿轮不停旋转着。生活中遇到的每个人都是命运的安排,在时间的洪流中我们相遇相知。各自的的人生轨迹发生了交织集会产生奇妙的化学反应。现在的我珍惜当下的每时每刻,期待着每一天的日出日落。”


图片4.jpg

午后欢愉


正如赵纹萱同学所言,我们每个人都在时间的洪流中冲几向前,就像离巢的知更鸟、脱弓的玉兰箭。我们别无选择,在混沌而拥挤的潮流中翻涌腾跃。在这之中,发生的相遇、碰撞出的星火,都显得无比珍贵而美好。

而未来,也从不曾是一览无余的,一切都等着我们自我开拓。


图片5.jpg

游美见闻





 文:徐杰辰

 图:赵纹萱

编辑:方盼

责编:马忱